Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Управляющий валютным фондом Ким Чен Ына исчез с деньгами в Европе

Чиновник может находиться в одной из европейских стран, где его «временно задержали с целью защиты»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чиновник из Северной Кореи, который управляет валютным фондом лидера КНДР Ким Чен Ына, исчез в Европе со значительной суммой денег. Информацию об этом распространило агентство «Ренхап».

Как передает информагентство, ссылаясь на неназванные информированные источники, чиновник, заведовавший финансами тайного 39-го отдела правящей партии КНДР, в настоящий момент находится в одной из стран Европы, где его «временно задержали с целью защиты». Отмечается, что именно в этой стране чиновник из КНДР работал последние 20 лет.

Предполагается, что кореец хотел бежать в США, однако в этой стране его не приняли.

Данные о дате исчезновения и сумме, которую взял с собой чиновник, расходятся: агентство «Ренхап» пишет, что кореец пропал год назад, имея при себе несколько миллионов долларов, в то время как газета Dong-A Ilbo сообщает, что чиновник исчез в июне текущего года с $400 млн.

Напомним, на этой неделе некоторые СМИ сообщили о побеге помощника посла КНДР в Лондоне Тхэ Ен Хо. Дипломат якобы испытывал сильное давление со стороны Пхеньяна, призывавшего бороться с недовольством международного сообщества относительно нарушений в Северной Корее прав человека. Агентство «Ренхап», в частности, сообщило, что Тхэ Ен Хо прибыл в Южную Корею вместе со своей семьей и в настоящее время находится под защитой правительства этой страны.

Комментарии
Прямой эфир