Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гумерова: женщина-министр правильно распределит ресурсы

Новым министром образования 19 августа была назначена Ольга Васильева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова считает, что женщина во главе Минобрнауки РФ сможет более чутко посмотреть на проблемы этой сферы и правильно распределить ресурсы в образовании.

Гумерова отметила, что, по ее мнению, одной из главных задач, которые стоят сегодня перед министерством, является повышение качества преподавания в школе, с тем чтобы ребенок, который посещает учебные занятия и добросовестно к ним готовится, имел все возможности, основания и полную уверенность достойно пройти итоговые испытания.

«Я думаю, сегодня очень много споров и дискуссий ведется о роли женщины во власти. Я думаю, это как раз тот случай, когда женщина, как хозяйка, сможет очень внимательно посмотреть на проблемы, которые стоят перед российским образованием, и правильно распределить имеющиеся ресурсы — финансовый и профессиональный», — заявила Гумерова.

Она пояснила, что сегодня многие родители возмущены не собственно единым государственным экзаменом и порядком его проведения, а объемом знаний, которого недостаточно для прохождения испытаний, и качеством образования.

Комментарии
Прямой эфир