Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ким Кэтролл: два раза по 30

Звезда «Секса в большом городе» празднует юбилей
0
Ким Кэтролл: два раза по 30
Фото: ТАССFA Bobo/PIXSELL/PA Images/ Mehdi Taamallah
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ким Кэтролл исполнилось 60. «Известия» вспомнили лучшие роли актрисы.

«Полицейская академия», Карен Томпсон, 1984

Ким Кэтролл: два раза по 30











В комедии Хью Уилсона Ким Кэтролл носит форму, бегает кроссы, разбирает оружие и решительно отваживает героя Стива Гуттенберга, пытающегося завести интрижку с симпатичной курсанткой. Интрижка впоследствии перерастает в настоящее чувство. Впрочем, иначе и быть не могло. Героиня Кэтролл — девушка в высшей степени порядочная и, в отличие от грядущей Саманты, не провоцирует мужчин на легкие отношения.

«Манекен», Эмми, 1987

Ким Кэтролл: два раза по 30









Персонаж Кэтролл в этом фильме сошел с витрины. В прямом смысле. Актрисе пришлось играть оживший манекен — весьма, однако, бойкий и соблазнительный. Режиссер Майкл Готлиб снял комедийный вариант истории дизайнера-Пигмалиона, любовно ваяющего свою Галатею. А Кэтролл получила возможность показать, с каким шиком она умеет носить вещи.

Случайность или нет, но годом позже в России появился свой «Манекен» — фильм «Господин оформитель» режиссера Олега Певцова с саундтреком Сергея Курехина. Картина почти забыта, а курехинская музыка из нее по-прежнему звучит. Такая же судьба у «Манекена», оставшегося в благодарной зрительской памяти благодаря композиции Nothing's Gonna Stop Us Now от группы Starship.

«Секс в большом городе», Саманта Джонс, 1998–2004

Ким Кэтролл: два раза по 30











К героине Кэтролл приложимы несколько превосходных степеней. Из четырех подруг она самая старшая, самая раскрепощенная, самая независимая, самая трезвая. Не в смысле категорического неприятия спиртного (здесь она как раз даст фору коллегам), а в отношении прагматического приятия действительности.

Благодаря этому замечательному качеству ей удается быть самой и только самой. Без всяких масок, которыми время от времени балуются прочие любительницы секса в большом городе. Одна из лучших сцен сериала — та, где Саманта, выступая на собрании женщин, сражающихся с онкологией, срывает с головы парик: «Я победила рак, смотрите на меня — я такая, какая есть!»

«Перекрестки», Кэролайн, 2002

Режиссер Тамра Дэвис сняла лирическую музыкальную комедию с прицелом на Бритни Спирс, сыгравшую одну из трех подруг. Кэтролл досталась роль матери популярной старлетки. По сюжету, она оставила свою дочь в младенчестве, а встретила уже вполне взрослой. Актриса слегка диссонирует с непритязательным юмором фильма. В ее эпизодах прочитывается жизнь и судьба, что совсем необязательно для попсовой комедии.

«Принцесса льда», Тина Харвуд, 2006

Ким Кэтролл: два раза по 30










В спортивной драме Тима Файвелла про Золушку-фигуристку, стремящуюся в чемпионки, Кэтролл сыграла экс-звезду, ныне работающую тренером. В суровой, жесткой, а порой и жестокой даме нет ничего от жизнелюбивой Саманты Джонс. Кто-то из поклонников «Секса в большом городе» сильно разочаровался, но большинство киноманов оценили и новое амплуа актрисы, и ее умение найти точные психологические детали.

Комментарии
Прямой эфир