Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За хороший вид из окна в Португалии придется доплачивать

Жилье с видом на кладбище или окнами на северную сторону обойдется владельцу дешевле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Португалии решило существенно повысить налог на недвижимость, если она находится в хорошем районе или из окна открывается живописный вид.

Например, за квартиру, расположенную на южной стороне дома, налог на недвижимость может вырасти на 20%. Об этом сообщает The Portugal News.

С другой стороны, жилье с видом на кладбища, с окнами на север или на нижних этажах многоквартирного дома может сократить налоговое бремя на 10%. Чем меньше света получает дом за день, тем меньший налог жильцы должны будут платить. Изменения в расчете налоговых выплат затрагивают только новостройки или недвижимость, которая проходит процедуру переоценки.

Ранее величина налога для португальцев также рассчитывалась в зависимости от местоположения их недвижимости, однако этот фактор составлял всего 5% в формуле, по которой определялся размер выплат. Инициатива вызывала недовольство среди граждан Португалии.

В Ассоциации домовладельцев убеждены, что подобные субъективные критерии не могут служить базой налогового законодательства.

Комментарии
Прямой эфир