Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комоедов призвал извлечь уроки из августовских событий 1991 года

Председатель комитета Госдумы по обороне считает, что 25 лет назад страна могла пойти по другому пути
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У России 25 лет назад был шанс пойти по тому пути, по которому сейчас идет Китай: с преобразованием общества на демократической основе и введением различных форм собственности, но при этом с четкой государственной политикой и сохранением единого государства. Об этом в годовщину августовских событий 1991 года заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

— В эти дни многие политические деятели того периода пытаются оправдать свою мягкотелость тем, что они не пролили кровь, но предпочитают не говорить о том, что в результате их политической нерешительности пролилась кровь в Чечне, люди гибли в бессмысленных терактах и умирали в нищете. И вообще, кто может оценить, сколько стоит развал величайшей страны, нарушивший геополитическое равновесие в мире? Если бы 25 лет назад страна взяла курс на укрепление оборонного потенциала, а не на чудовищное разрушение Вооруженных сил, то вся военно-политическая архитектура мира была бы сегодня совершенно другой, — заявил Комоедов «Известиям».

По его словам, 25-летие ГКЧП — это горький юбилей, который должен заставить задуматься каждого политика, от главы районного центра до лидера партии, о своей личной роли и месте в истории.

— Если кишка тонка, уступи свое место, придут другие люди, которые смогут, — заявил Комоедов.

Читайте также:

Гэкачепистов никто не слышал: 25 лет августовского путча

Комментарии
Прямой эфир