Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Забронировать халяльный номер можно будет на специальном сайте

Сертификация гостиниц и отелей с халяльными номерами будет проходить по системе «пять лун»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России появится единая система бронирования гостиничных номеров, соответствующих стандартам «Халяль». Забронировать халяльный номер в отеле можно будет на специальном сайте. Об этом на пресс-конференции в Московской соборной мечети сообщил гендиректор группы компаний «Вектор» Георгий Жашков. Компания с согласия совета муфтиев России получила исключительное право на реализацию этого проекта.

По словам Жашкова, в России заработает единый портал и специализированный call-центр, где будут предлагать бронирование номеров только сертифицированных гостиниц.

Сертификация отелей с халяльными номерами будет проходить по системе «пять лун», а не «звезд». Количество «лун», получаемых гостиницей, будет зависеть от степени соблюдения в ней канонов ислама.

Ранее «Известия» писали о том, что в России запускается бизнес-проект по оборудованию в гостиницах номеров для мусульман. В помещениях можно будет найти переводы Корана и коврики для намаза. Также в комнатах будет указано направление Каабы, можно будет заказать халяльное питание. Кроме того, в номерах не будет изображений людей и животных.

Комментарии
Прямой эфир