Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вероятного заказчика убийства Деда Хасана похоронили в Азербайджане

Криминального авторитета Ровшана Джаниева, застреленного накануне в Турции, похоронили в Ленкоране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского), застреленного 18 августа в Стамбуле, похоронили на родине, в азербайджанском Ленкоране. 

Как сообщает азербайджанское агентство АПА, на похоронах присутствовало много людей. Преступный авторитет был захоронен рядом со своим отцом на кладбище Кичик Базар.

Напомним, тело Джаниева привезли из Турции специальным рейсом. Он был серьезно ранен в момент отъезда от отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле. Неизвестные лица расстреляли автомобиль, в котором находился сам авторитет и его водитель. Позже Ленкоранский не приходя в сознание скончался в больнице.

Напомним, Ровшан Джаниев считается вероятным заказчиком убийства в Москве «вора в законе» Аслана Усояна (Деда Хасана). Вражда между криминальными лидерами стала результатом борьбы за контроль над рядом столичных рынков.

Убийство Деда Хасана произошло 16 января 2013 года возле ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в центре Москвы. Киллер выпустил в Деда Хасана всего одну пулю, которая попала ему в голову. Еще живого Усояна погрузили в машину и отвезли в Боткинскую больницу, где его уже спасали два года назад после покушения. На этот раз врачи оказались бессильны. 

Комментарии
Прямой эфир