Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яценюк требует продлить санкции против РФ и предоставить Киеву оружие

Бышвий премьер Украины подверг критике звучащие на Западе призывы к снятию ограничительных мер с России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк настаивает на том, чтобы НАТО предоставило Киеву «оборонительное вооружение», а страны Запада призывает не отказываться от санкций в отношении России.

Об этом бывший премьер заявил в интервью газете Financial Times, передает агентство «РИА Новости».

По словам Яценюка, призывы многих западных политиков снять санкции с России — это «голоса слабости». При этом он отметил, что ЕС будет нелегко в очередной раз продлить антироссийские санкции.

Также Яценюк подчеркнул, что власть Украины ценит так называемый пакет помощи, но надеется на несколько другие шаги, а именно на помощь оружием.

«Мы высоко ценим решение НАТО предоставить Украине так называемый пакет помощи, но, по моему мнению, что действительно необходимо Украине — это оборонительное вооружение», — заявил бывший премьер-министр Украины.

Он также прокомментировал высказывания кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа по поводу Крыма, сказав, что миллиардер «перешел черту».

Напомним, в апреле 2016 года глава Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились о подписании соглашения по третьему траншу кредитных гарантий на $1 млрд.

Ранее Джозеф Байден во время встречи с Петром Порошенко в Вашингтоне заявил, что Украина может получить $1 млрд после формирования нового правительства, ориентированного на совместную работу с МВФ.

Позже президент США Барак Обама подтвердил Порошенко готовность предоставить Украине третий транш кредитных гарантий в размере $1 млрд по завершении процесса формирования правительства.

Читайте также:

Зачем в Киеве готовятся к войне​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир