Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпийские выходные с «Известиями»

Финалы в волейбольном, гандбольном и ватерпольном турнирах, художественной гимнастике и боксе — в последнем олимпийском уикенде в Рио-де-Жанейро
0
Олимпийские выходные с «Известиями»
Фото: РИА Новости/ Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волейбол. Мужчины. Полуфинал. Бразилия–Россия

Четыре года назад в сумасшедшем лондонском финале бразильские волейболисты испытали главное разочарование в своей жизни. Лидируя 2:0 по ходу матча с Россией и практически сведя к победе третий сет, они позволили подопечным Владимира Алекно спасти третью партию, а затем — сравнять счет по итогам напряженного четвертого сета и разгромить соперника в решающем пятом.

Олимпийские выходные с «Известиями»











Теперь Бразилия — хозяин турнира, который будет иметь оглушительную поддержку трибун, а сборная России приехала на их территорию без главного героя лондонского финала Дмитрия Мусэрского, пропустившего соревнования из-за травмы. В случае успеха эффект от победы над бразильцами будет большим, чем от матча четырехлетней давности. Победитель этой игры в воскресном финале сразится с победителем второго полуфинала между США и Италией.

Полуфиналы: 19 августа, 19.00, Италия–США; 20 августа, 04.15, Бразилия–Россия; 19.00, матч за третье место; 21 августа, 19.15, финал. Стадион «Мараканазиньо» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Художественная гимнастика. Индивидуальное и групповое многоборье

Олимпийские выходные с «Известиями»























На последние дни Олимпиады, как обычно, припасено два комплекта медалей, в борьбе за которые вечным фаворитом является сборная России. В пятницу начнутся выступления в групповых упражнениях — в борьбу за золото вступит российская шестерка в лице Анастасии Максимовой, Марии Толкачевой, Анастасии Татаревой, Анастасии Близнюк, Веры Бирюковой и резервистки Ксении Поляковой. Примечательно, что из состава сборной России, победившей в групповом многоборье на Играх 2012 года в Лондоне, в Рио поехала лишь Близнюк. В личном многоборье с высокой вероятностью за золото будут бороться Маргарита Мамун и трехкратная абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева.

19 августа, 16.20, индивидуальное многоборье (квалификация). 20 августа, 16.00, групповое многоборье, квалификация; индивидуальное многоборье, финал. Прямая трансляция на «Матч ТВ». 21 августа, 17.00, групповое многоборье, финал. «Рио Олимпик Арена» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямая трансляция на «Первом канале».

Бокс. Полуфиналы. Категория до 52 кг. Миша Алоян (Россия) – Ху Цзяньгуан (Китай). Категория до 64 кг. Виталий Дунацйев (Россия) – Фазлиддин Гаибназаров (Узбекистан).

Олимпийские выходные с «Известиями»











После того как Владимир Никитин из-за травмы был вынужден отказаться от полуфинального боя в категории до 56 кг против американца Шакура Стивенсона и стал бронзовым призером Игр, последними российскими представителями на боксерском турнире Олимпиады остались 28-летний Миша Алоян и 24-летний Виталий Дунайцев. Причем если последний не является фаворитом в своей категории, то уроженец Армении имеет хорошие шансы принести России второе золото Рио после триумфа Евгения Тищенко. В случае успеха Алоян в воскресном финале выйдет на ринг против победителя пары Шахобиддин Зоиров (Узбекистан) – Сегундо Финол (Колумбия). Дунайцев, если пройдет дальше, поборется за золото с сильнейшим во втором полуфинале между Артемом Арутюняном (Германия) и Лоренцо Сотомайором (Азербайджан).

19 августа, полуфиналы: 20.00 (до 52 кг); 20.30 (до 64 кг). 21 августа, финалы: 20.15 (до 52 кг); 21.00 (до 64 кг). Арена «Риосентро – Павильон 6» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Гандбол. Женщины. Финал и матч за третье место

Олимпийские выходные с «Известиями»











Женская сборная России уверенно выиграла групповой турнир и четвертьфинальный матч у Анголы. После феерических выигрышей на последних секундах у Швеции, Польши и Франции подопечным Евгения Трефилова не страшно уже ничего. Поэтому шансы на победу в полуфинале над Норвегией, который пройдет в ночь на пятницу, очень высоки. В случае успеха россиянок ожидает финал с победителем пары Нидерланды–Франция.

20 августа, 17.30, матч за третье место; 22.30, финал. «Фьюче Арена» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Водное поло. Женщины. Матч за третье место. Россия–Венгрия

Олимпийские выходные с «Известиями»











С трудом вышедшая из группы сборная России в четвертьфинале уверенно переиграла Испанию, но в полуфинале не совладала с грозной Италией. Впрочем, еще в начале года многие не были уверены даже в попадании нашей женской сборной на Олимпиаду. Поэтому сам факт того, что в Рио она оказалась в шаге от медалей, уже является успехом. При этом Венгрия считается достаточно проходимым соперником, и не исключено, что подопечные Александра Гайдукова сумеют взойти на пьедестал почета, где в ночь на субботу также окажутся участники финала США–Италия.

18 августа, 19.00, матч за третье место; финал, 23.50. Арена «Олимпик Акватикс» (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир