Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газманов ответит Литве в аэропорту Шереметьево

Российский певец, которого не впустили в Литву к старым друзьям, готов ответить на обиду
0
Газманов ответит Литве в аэропорту Шереметьево
Фото: Олег Газманов/instagram.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскому певцу Олегу Газманову отказали во въезде в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы. Об этом музыкант сообщил на своей странице в Instagram. 

«Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своем статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилета. Прилетел, и от ворот поворот. Подлейшая система», — написал певец. 

Газманов отметил, что, несмотря на обидные действия литовских политиков, местные жители, встретившиеся в аэропорту Вильнюса, к нему крайне благожелательны. 

Сотрудницы отеля просили у певца автограф, сотрудник таможенной службы извинялся. «Доброжелательность офицера таможни и девушек привели к тому, что мне еще больше нравится народ Литвы», — заключил певец. 

Спустя несколько часов Газманов принялся постить фотографии полных залов с хештегом #досвиданиялитва. Многие поклонники певца решили было, что Газманова впустили в страну, однако фотографии носили ностальгический характер. Певец ставил в соцсеть снимки Литвы того времени, когда въезд в нее ему еще не был запрещен. 

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Газманова, по возвращении в Москву прямо в аэропорту будет собрана пресс-конференция. 

— Сегодня в Шереметьево сразу по прилете Олег Михайлович расскажет обо всем, что случилось, и о том, что будет делать дальше, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь певца Светлана. 

Концертный директор Газманова Дмитрий Царенко рассказал, что концерты в Литве не были сорваны. 

— Олег Михайлович летел в Вильнюс не на концерт, а по приглашению друзей, которых давно не видел, — рассказал «Известиям» Царенко. — Я только что разговаривал с ним, Газманов очень расстроен. Сейчас он уже возвращается в Москву. 

Литовские политики предлагали объявить Газманова персоной нон грата еще в 2013 году. Тогда депутаты местного парламента остались недовольны песней «Сделан в СССР».

У Олега Газманова не раз возникали проблемы при выездах за границу. Так, в июле 2014 года он попал в черный список МИД Латвии. Кроме того, в конце 2015-го певцу запретили въезд на Украину, включив в список публичных персон, угрожающих национальной безопасности.

Комментарии
Прямой эфир