Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бразильский суд запретил пловцам сборной США покидать пределы страны

Судья выдал ордер на обыск в номерах спортсменов, а также постановил изъять паспорта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бразильский суд запретил пловцам сборной США Райану Лохте и Джеймсу Фейгену до окончания расследования по делу об ограблении, которому спортсмены якобы подверглись во время Олимпийских игр, покидать страну.

Судья выдал ордер на обыск в номерах спортсменов, а также постановил изъять паспорта. Однако сообщается, что шестикратный олимпийский чемпион Райан Лохте  уже выехал из Бразилии.

В полиции Рио-де-Жанейро заявили, что им не удалось связаться с американскими спортсменами и получить показания, которые помогли бы расследованию.

Напомним, что британская газета Daily Mail на своем сайте опубликовала видео, в котором спортсмены возвращаются в свои номера после инцидента, они проходят через металлодетектор и вынимают телефоны, кошельки и документы. Отмечается также, что после ограбления пловцы не вызвали полицию.

Ранее Национальный олимпийский комитет США объявил, что четверо пловцов американской сборной — Гуннар Бенц, Джек Конгер, Фейген и Лохте — были ограблены в ночь на 14 августа. По данным комитета, инцидент произошел по пути в Олимпийскую деревню после вечеринки. Вооруженные грабители остановили такси, в котором ехали спортсмены, и потребовали у них деньги и телефоны.

Тем не менее уже через несколько дней бразильские СМИ и некоторые представители правоохранительных органов поставили под сомнение достоверность заявлений спортсменов.

Комментарии
Прямой эфир