Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рад назначению Карреры — возня с Бердыевым уже надоела»

Знаменитый форвард московского «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал официальное утверждение итальянского специалиста главным тренером красно-белых
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду «Спартак» утвердил главным тренером команды Массимо Карреру, который с начала августа после отставки Дмитрия Аленичева был исполняющим обязанности наставника красно-белых. Таким образом, руководство клуба подвело черту под переговорами с экс-главным тренером «Ростова» Курбаном Бердыевым, сейчас являющимся консультантом донского клуба.

— У меня положительные впечатления от утверждения Карреры главным тренером «Спартака», поскольку, честно говоря, уже устал от этой возни с Бердыевым, — заявил «Известиям» Рейнгольд. — Человек возомнил себя неизвестно кем и делает всё что хочет. Заморочил головы и болельщикам, и экспертам футбольным. При этом я изначально был против его прихода в «Спартак», потому что не хочу от команды футбола по-бердыевски.

По словам форварда, футбол — это игра раскрепощенных людей.

— «Спартак» не будет играть от обороны. Каррера, хоть и итальянец, пока показывает во главе «Спартака» вполне симпатичный футбол. Да и сборная Италии на Евро при нем и Конте не была чисто оборонительной командой, — подчеркнул он.

Напомним, Массимо Каррера ранее работал помощником нынешнего главного тренера лондонского «Челси» Антонио Конте, когда он возглавлял туринский «Ювентус» и сборную Италии. «Ювентус» они привели к трем победам в чемпионате Италии, причем вторую в сезоне-2011/12 команда завоевала в момент, когда со скамейки ей по ходу матчей руководил Каррера, подменявший дисквалифицированного из-за скандала с договорными матчами Конте. Сборную Италии их тандем довел до четвертьфинала чемпионата Европы-2016. После Евро Каррера начал работу в тренерском штабе Дмитрия Аленичева. Уже тогда «Известия» писали о высокой вероятности перевода итальянца в главные тренеры.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир