Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три новых книги о Гарри Поттере будут опубликованы в сентябре

Сайт писательницы обещает книги даже на «бразильском португальском», но умалчивает о переводе на русский
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три новых электронных книги о мире волшебника Гарри Поттера будут опубликованы 6 сентября на сайте Pottermore, говорится на сайте писательницы Джоан Роулинг.

Сообщается, что книги будут короткими, каждая приблизительно на 10 тыс. слов, и расскажут о жизни Хогвартса — школы чародейства и волшебства. Из книг можно почерпнуть информацию об ужасах, с которыми сталкивается каждый день Министерство Магии, узнать, почему Черная семья выбрала такие дикие имена для своих детишек, что происходит в тюрьме Азкабан и многое другое.

Первая книга будет называться «Короткие истории из Хогвартса о власти, политике и назойливых полтергейстах». Другие книги получили названия «Хогвартс: неполный и недостоверный путеводитель» и «Короткие истории из Хогвартса о героизме, испытаниях и опасных увлечениях».

Обидно, что книги появятся на английском, французском, немецком, итальянском, японском, голландском, испанском и даже на «бразильском португальском» языках, а на русском сайт Роулинг обнародовать книги не сподобился. Зато предзаказ можно сделать уже сегодня. 

Русскоязычное издание появится в России в ноябре нынешнего года.

Комментарии
Прямой эфир