Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко обвинил украинские власти в отсутствии политической воли

Экс-президент Украины заявил, что если бы президентом страны в 2014 году был он, то не сдал бы Крым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крым присоединился к России из-за недостатка политической воли у властей страны, считает экс-президент Украины Виктор Ющенко и заявил, что отдал бы приказ армии о противодействии процессу по отделению полуострова, если бы был тогда у власти.

Его слова передает украинское издание «Апостроф».

«Политическая позиция, которую заняло тогда украинское руководство, говорит о том, что украинская армия не получила должного приказа действовать», — добавил Ющенко.

Он добавил, что если бы президентом страны в 2014 году был он, то не сдал бы Крым.

15 августа губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что Украина лишилась Крыма из-за большого числа предателей.

Напомним, что на прошлой неделе группа вооруженных людей на бронетехнике попыталась с боем прорваться в Крым. Сообщалось, что диверсанты собирались устроить серию терактов на полуострове, чтобы дестабилизировать обстановку перед выборами и подорвать экономику туристического сектора. 

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. На референдуме подавляющее большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав РФ.

Ющенко пришел к власти после «оранжевой революции» в 2005 году. Президентское кресло он занимал до 2010 года, когда его сменил Виктор Янукович.

30 мая новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что допускает закрытие уголовного дела по отравлению бывшего президента страны Виктора Ющенко.

Комментарии
Прямой эфир