Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один из островов Большой Курильской гряды назвали в честь Пескова

С инициативой об этом выступил издательский дом «Комсомольская правда», где работал писатель и путешественник Василий Песков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Российской Федерации присвоило безымянному острову Большой Курильской гряды название острова Пескова. 

Название было предложено Сахалинской областной думой и издательским домом «Комсомольская правда», где и работал журналист Василий Песков, пишут Дни.Ру.

«В 2014 году «Комсомольская правда» и Русское географическое общество проводили совместную экспедицию с целью создания энциклопедии о Курильских островах. Мы подумали, что хорошо бы одному из малых безымянных островов Курильской гряды присвоить имя Василия Пескова, который бывал в тех краях, любил Курилы и много о них писал. Такой островок, напоминающий по виду скалу, нашелся в северной части Курильской гряды. Мы сделали запрос в правительство Сахалинской области, и сегодня стало известно, что наша инициатива поддержана», — рассказал «Известиям» заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда» Леонид Захаров.

Свой творческий путь журналиста Василий Песков начал в воронежской областной газете «Молодой коммунар» в 1953 году. С 1956 года и до последних лет работал обозревателем в газете «Комсомольска правда» и был постоянным автором рубрики «Окно в природу». В 1960 году вышла его первая книга «Записки фоторепортера». С 1975 по 1990 год вел на телевидении популярную передачу «В мире животных».

Комментарии
Прямой эфир