Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Солнцепек» выжег дотла территорию полигона под Волгоградом

В ходе учений мотострелковые подразделения оборонялись, сдерживая условного противника, а огнеметные подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты нанесли по нему удар
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На полигоне под Волгоградом военнослужащие Южного военного округа в ходе специальных учений применили тяжелые огнеметные системы залпового огня «Солнцепек», поразив площадь в 60 тыс. кв. м. В учениях также принимали участие около 20 самолетов Су-24 и вертолетов Ми-8, которые создали аэрозольную маскировочную завесу.

Об этом сообщает телеканал «Звезда».

В ходе учений мотострелковые подразделения держали оборону, сдерживая условного противника, а огнеметные подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты нанесли по нему удар, в том числе применив ТОС-1А «Солнцепек» и реактивные пехотные огнеметы РПО-А. Общая площадь поражения составила около 6 га.

стоит на вооружении войск с 2001 года. Основной задачей тяжелой огнеметной системы «Солнцепек» является поддержка пехоты и бронетанковых соединений. Дальность стрельбы — до 6 км максимальная, 400 м минимальная, площадь поражения от одной установки — до 40 тыс. кв. м. 

Комментарии
Прямой эфир