Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валерий Газзаев выдвинут кандидатом в президенты РФС Союзом глухих

Известного российского тренера поддержали шесть организаций — членов Российского футбольного союза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В распоряжении «Известий» оказался список организаций, подавших документы на выдвижение заслуженного тренера России, генерального директора АНО «Оргкомитет объединенной футбольной лиги» Валерия Газзаева в качестве кандидата на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Выборы главы организации пройдут 24 сентября на конференции РФС.

62-летнего функционера поддержали шесть организаций: Общероссийское общественное объединение «Российский футбольный союз глухих», клубы Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) КАМАЗ (Набережные Челны) и «Коломна», региональнае общественная организация «Объединение отечественных тренеров по футболу», Федерация футбола Дагестана и Всероссийская ассоциация футбола.

Российский футбольный союз глухих был основан в 2001 году, с 18 июня того же года входит в состав РФС. Он занимается организацией и проведением внутрироссийских соревнований по футболу среди слабослышащих, а также способствует участию российских команд в международных турнирах среди глухих.

Объединение отечественных тренеров по футболу было основано в 2006 году. Его бессменным руководителем является заслуженный тренер России Михаил Гершкович. В организацию входит большинство российских футбольных тренеров, чьи интересы, согласно уставу должно отстаивать объединение.

Футбольные клубы КАМАЗ и «Коломна» выступают во втором дивизионе чемпионата России. 

Ранее о выдвижении кандидатуры Газзаева публично заявило лишь Объединение отечественных тренеров России.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир