Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Crocus Group рассчитывает получить документы на «Мякинино» за 2 месяца

По словам президента компании, может потребоваться решение правительства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Crocus Group направила в мэрию Москвы письмо с обязательством получить необходимое заключение о соответствии нормам безопасности на станцию метрополитена «Мякинино» в течение двух месяцев. Об этом заявил президент компании Арас Агаларов.

«Я сейчас даю письма-обязательства в московскую мэрию, что в течение двух месяцев решу ситуацию с «Мякинино». Но, возможно, потребуется решение федерального правительства, чтобы было дано разрешение Москве (московскому Ростехнадзору) выйти за городскую черту. Я сейчас буду думать, как это сделать. Буду обращаться в правительство», — приводит его слова агентство ТАСС.

Как сообщали «Известия» ранее в среду, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что станция «Мякинино» не будет закрываться. При этом он подчеркнул, что владелец станции —компания Crocus Group — должна устранить недостатки.

Напомним, ранее руководство Московского метрополитена сообщило, что станция «Мякинино» будет закрыта с 22 августа на неопределенный срок, поезда будут следовать через нее без остановки. Причина —несоответствие станции нормам, в том числе по пожарной безопасности.

Станция была построена в 2009 году по принципу государственно-частного партнерства. Компания Crocus Group, которая принадлежит бизнесмену Арасу Агаларову, вложила в строительство, по разным данным, от $20 млн до $30 млн.

Комментарии
Прямой эфир