Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКС РФ уничтожили два командных пункта и два полевых лагеря ИГИЛ

Также были ликвидированы 150 боевиков, среди которых иностранные наемники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские бомбардировщики Су-34, вылетевшие с аэродрома Хамадан на территории Ирана, нанесли авиаудар по объектам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

«17 августа 2016 года российские бомбардировщики Су-34 с аэродрома Хамадан на территории Исламской Республики Иран нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки «Исламское государство» в провинции Дейр-эз-Зор. Самолеты несли максимальную боевую нагрузку осколочно-фугасных бомб ОФАБ-500», — говорится в сообщении ведомства.

В материале уточняется, что в результате удара были уничтожены два командных пункта и два крупных полевых лагеря подготовки боевиков. Кроме того, было ликвидировано около 150 террористов, включая иностранных наемников.

После выполнения задания самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Ранее стало известно, что власти Ирана разрешили ВКС РФ использовать авиабазу Хамадан. С нее накануне уже был осуществлен боевой вылет российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и фронтовых бомбардировщиков Су-34. Они нанесли авиаудар по объектам террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (также запрещена на территории РФ).

Следующей военной базой, на которой смогут разместиться российские военные самолеты, после иранской авиабазы Хамадан станет Инджирлик в Турции. Об этом «Известиям»сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Комментарии
Прямой эфир