Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКС РФ увеличат количество вылетов дальней авиации в Сирии

Использование авиабазы в Иране позволит бомбардировщикам Ту-22М3 осуществлять патрулирование над территорией САР и оперативно наносить удары по обнаруженным разведкой целям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия увеличит количество вылетов дальней авиации, чтобы помочь сирийским войскам отбить возможные контратаки радикалов и завершить их разгром. Об этом «Известиям»сообщил первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

Осведомленный источник в военных кругах добавил, что использование авиабазы в Иране позволит бомбардировщикам Ту-22М3 осуществлять патрулирование над территорией Сирии и оперативно наносить удары по обнаруженным разведкой целям. Источник дал понять, что удары ВКС уже помогли сорвать контрнаступление боевиков под Алеппо, а теперь облегчат окончательный разгром экстремистов.

Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Виктор Водолацкий, в свою очередь, рассказал, что исламские экстремисты хотели реванша, а российские ВКС участвуют в срыве их контрнаступления.

Сирийский бригадный генерал в отставке Али Максуд пояснил в разговоре с «Известиями», что рост числа авиаударов с использованием стратегической авиации, а также размещение бомбардировщиков Ту-22М3 на авиабазе в Иране явным образом указывают на намерение России поддержать правительственные войска во время решающего сражения под Алеппо.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Ту-22М будут активнее использовать в Сирии

Комментарии
Прямой эфир