Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патриарх назначил СК покровителя из числа архангелов

В Писании он — вождь небесного воинства, борец с беззаконием и дьяволом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Патриарх Кирилл определил духовным покровителем Следственного комитета России архангела Михаила. По словам пресс-секретаря СК Владимира Маркина, это произошло по инициативе главы ведомства Александра Бастрыкина «в интересах укрепления духовно-нравственных основ кадрового состава». 

Об этом сообщает ОТР со ссылкой на сообщение СК.

В сообщении Следственного комитета говорится, что архангел Михаил был выбран не случайно. В Писании он архистратиг, вождь небесного воинства, борец с беззаконием и дьяволом. Его часто изображают держащим весы правосудия, а также пронзающим копьем змея. По словам Маркина, это может быть символом борьбы с коррупционными правонарушениями.

Церемония передачи иконы с образом архангела Михаила планируется 1 сентября 2016 года в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России — в день ее торжественного открытия.

На территории воссозданного учебного заведения на набережной реки Мойки с 1867 по 1917 год размещалась Александровская военно-юридическая академия, ее выпускники получали возможность занимать должности по военно-судебному ведомству. На территории тогдашней академии был православный храм-часовня, который, возможно, тоже будет воссоздан. 

Архангел Михаил присутствует в христианстве, исламе и иудаизме, а упоминания о нем содержатся в Ветхом и Новом заветах, а также в Коране.

Добавим, что у многих других ведомств уже есть свои небесные покровители. Например, Воздушно-десантные войска защищает Илья Пророк.

Комментарии
Прямой эфир