Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google и ФАС разберутся в суде

Переговоры антимонопольной службы с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и американская корпорация Google не смогли прийти к мировому соглашению по делу о нарушениях на рынке мобильных приложений, точку в деле поставит судебное разбирательство.

«Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата. Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнется завтра в 10 утра», — цитирует пресс-служба ФАС слова начальника управления регулирования связи и информационных технологий Елены Заевой.

Ранее «Известия» писали, что ФАС назначила Google штраф в размере 438 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Напомним, что ФАС признала компанию Google нарушителем закона о защите конкуренции по иску компании «Яндекс» 14 сентября 2015 года. Комиссия ФАС признала действия Google нарушением ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» и предписала до 18 декабря устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств. Позднее арбитражный суд Москвы признал законным решение федеральной антимонопольной службы по делу о злоупотреблении Google своим доминирующим положением на платформе Android, локализованной для России.

Комментарии
Прямой эфир