Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская копьеметательница Дерун поддержала российских легкоатлетов

По ее мнению, в спорте сейчас «слишком много политики» и с этим связано отстранение ряда россиян от участия в Олимпиаде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская копьеметательница Екатерина Дерун выступила против отстранения российских легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и сказала, что конкуренция с спортсменами из РФ сделала бы Игры более интересными. 

«Конечно, плохо, что россиян не взяли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Даже не знаю, как на это реагировать», — сказала Дерун и добавила, что в современном мире спорт и политика «слишком взаимосвязаны». Ее слова передает TACC.

Она напомнила, что Пьер де Кубертен возродил Олимпийские игры, «чтобы не было войн», а в Древней Греции во время Олимпиады наступало перемирие.

«Непонятно, для чего и для кого отстранили сборную России, Олимпиада должна нести перемирие и мир во всем мире», — заявила украинская спортсменка. По ее мнению, Олимпиада становится интереснее с большим количеством спортсменов и более высокой конкуренцией.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде из-за дисквалификации национальной федерации. В Бразилии выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало МОКу отстранить сборную РФ от участия в Олимпиаде на основании расследования специальной комиссии во главе с Ричардом Маклареном о применении допинга российскими спортсменами.

В связи с этим двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что те спортсмены, которые выступают сейчас на Олимпиаде и завоевывают первые места, «будут вторыми по умолчанию» в отсутствие своих соперников-россиян. 

Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Комментарии
Прямой эфир