Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Информатор WADA Степанова заявила, что опасается за свою жизнь

Российская бегунья нашла себе убежище в США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская бегунья Юлия Степанова заявила журналистам, что она и ее муж Виталий Степанов (экс-сотрудник РУСАДА) опасаются за свою жизнь после хакерской атаки на нее.

«Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это не несчастный случай», —
заявила Степанова, которая вместе с мужем нашла убежище в США. — То, как МОК решил поступить с тем, что допинг систематически поддерживается государством, свидетельствует, что он не проявляет к допингу нулевой терпимости».

Она вместе с тем отметила, что «допинг — это не только проблема России». По ее словам, она «убеждена, что определенное число легкоатлетов, которые участвуют в Олимпийских играх, в ходе подготовки принимали стимулирующие препараты».

Как сообщалось, Степанова ранее подверглась атаке хакеров. Выяснилось, что они взломали ее электронную почту, а также страничку в специальной программе WADA, на которой спортсмены, в частности, указывают свое местоположение. Такие данные собираются для того, чтобы упростить процедуру проверок на допинг. СМИ предполагают, что хакеры целенаправленно пытались выяснить именно ее местоположение.

Степанова была информатором WADA по делу о допинге во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Комментарии
Прямой эфир