Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия просит у Ирака и Ирана разрешение на пролет крылатых ракет

15 августа в Каспийском море начались тактические учения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское Министерство обороны направило запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет.

«Минобороны России на прошлой неделе направлены запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет», — приводит «Интерфакс» слова военно-дипломатического источника.

В понедельник глава российского военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что действия РФ позволили предотвратить удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами. Если бы этот удар все-таки был нанесен, то, по мнению Шойгу, восстановить государственную структуру в САР было бы очень сложно.

В Каспийском море 15 августа начались тактические учения, в которых принимают участие в том числе ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг», «Волгодонск» и «Махачкала», которые оснащены крылатыми ракетами «Калибр». Министерство обороны России сообщило, что в ходе учений планируется проверить «способность сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера».

Комментарии
Прямой эфир