Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милонов предложил рассказывать школьникам о предателях

Соответствующее обращение отправлено на имя министра образования и науки Дмитрия Ливанова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов попросил Минобрнауки включить сведения о предателях России в школьную программу. Он предлагает внести в учебники истории специальный раздел, посвященный личностям, которых можно охарактеризовать как предателей национальных интересов России. По его мнению, это необходимо для формирования «правильных» ценностных установок подрастающего поколения. Соответствующее обращение отправлено на имя министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Об этом «Известиям» рассказал сам депутат.

В обращении, направленном в Минобрнауки, говорится, что новый раздел в школьной программе должен в первую очередь охватывать новейшую историю нашей страны. Например, дети, по мнению депутата, должны получить четкую позицию по вопросу крушения СССР и роли в нем отдельных личностей, по разнообразным сепаратистским движениям 1990-х годов, а также по противникам воссоединения России с Крымом в 2014 году. Кроме того, предлагается «обрисовать современную палитру общественно-политических движений, стоящих на антигосударственных и антинародных позициях».

Специалисты по-разному отнеслись к инициативе Милонова.

Доктор психологических наук, член координационного совета при президенте России по реализации национальной стратегии действий в интересах детей Галина Семья считает, что однозначно оценить действия некоторых персонажей невозможно, а для становления детей как личностей такие уроки могут быть вредны.

По мнению Милонова, в последние годы в школьной и университетской программах произошли качественные изменения, которые формируют у подрастающего поколения «верные моральные и нравственные ориентиры, помогают выбрать правильные образцы для подражания».

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

В курс истории предлагают включить сведения о предателях

Комментарии
Прямой эфир