Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пьер Ришар — удачливый неудачник

Пьеру Ришару — 82. «Известия» вспоминают лучшие картины с участием актера, герои которого всегда побеждают, несмотря ни на что
0
Пьер Ришар — удачливый неудачник
Фото: ТАСС/DPA/Horst Galuschka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16 августа 1934 года родился знаменитый французский киноактер-комик, режиссер, а с недавних пор еще и винодел Пьер Ришар, урожденный Морис Шарль Леопольд Дефе. «Известия» вспоминают самые яркие фильмы с его участием.

«Высокий блондин в черном ботинке», Франсуа Перрен (1972)

Пьер Ришар — удачливый неудачник









В кинокомедии режиссера Ива Робера Ришар играет обаятельного и по-детски наивного скрипача, которого французская контрразведка принимает за специального суперагента. Не зная, что ему повсюду расставляют ловушки, Франсуа по иронии судьбы каждый раз выходит сухим из воды, да еще получает награду в лице влюбленной в него красавицы. 

«Игрушка», Франсуа Перрен (1976)

Пьер Ришар — удачливый неудачник












Еще одна безусловная победа актера. Трогательная история о том, как взрослого мужчину в магазине покупает маленький сын миллионера в качестве своей игрушки. Благодаря доброте и чувству собственного достоинства персонажу Ришара удается не только подружиться с избалованным мальчиком, но и изменить его отношение к миру.

«Невезучие», Франсуа Перрен (1981) 

Пьер Ришар — удачливый неудачник












Юмор на все времена. В этой легкой комедии режиссера Фрэнсиса Вебера родился знаменитый дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардье. Актер вновь исполнил привычную для него роль «обаяшки», постоянно попадающего в нелепые ситуации.

«Укол зонтиком», Грегуар Леконт (1980)

Пьер Ришар — удачливый неудачник










Очередная комедийная и не менее искрометная роль Пьера Ришара. Актер предстает в традиционном амплуа неудачника — его герой, актер по профессии, отправляется на пробы и уже предсказуемо для поклонников его таланта попадает на встречу с настоящим итальянским мафиози. Ну а далее, сам того не подозревая, обводит вокруг пальца целый отряд киллеров и влюбляет в себя сразу несколько женщин.

«Папаши», Франсуа Пиньон (1983)

Пьер Ришар — удачливый неудачник











Вторая работа Ришара в дуэте с Депардье. На этот раз актер выступает в роли комплексующего учителя. Впрочем, и он не лишен мужества — считая себя отцом сына своей бывшей любовницы, отважно бросается на защиту мальчика — к удивлению героя Депардье, уже записавшего приятеля в недотепы.

Комментарии
Прямой эфир