Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичей просят быть осторожными на железнодорожных путях из-за дождя

МЖД предупреждает об опасности упасть на пути, поскользнувшись на мокром асфальте или путях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская железная дорога призывает пассажиров и пешеходов быть внимательными на платформах, железнодорожных путях и насыпях в связи со сложными метеоусловиями.

МЖД рекомендует не подходить близко к краю пассажирской платформы, переходить пути только в специально оборудованных для этого местах и при разрешающем сигнале светофора.

К тому же, отмечается в сообщении МЖД, во время сильного дождя при использовании зонтов и капюшонов видимость резко ухудшается.

«При следовании по пешеходному переходу убедиться в отсутствии приближающегося поезда. Учитывать, что из-за большого количества воды тротуарная плитка на платформах может быть скользкой. Не оставляйте детей без присмотра!» — предупреждают в МЖД.

Кроме того, железнодорожники подчеркивают, что водителям авто при пересечении железнодорожных путей рекомендуется не нарушать ПДД, убедиться в отсутствии приближающегося поезда, быть внимательными на переездах, не оборудованных шлагбаумами и светофорами.

Ранее «Известия» писали, что ливневая канализация Москвы не справляется с аномальным количеством выпавших осадков.

До этого сообщалось, что в результате непрекращающегося дождя на северо-востоке Москвы, в районе Ростокино, произошел разлив реки Яузы. Полиция перекрыла движение на участке 2-го Ростокинского моста по проспекту Мира рядом с улицей Сельскохозяйственной.

Еще ранее «Известия» уже писали, что дожди в Москве побили 130-летний рекорд. Предыдущий рекорд уровня осадков в 25,2 мм отмечался почти 130 лет назад, на утро понедельника он уже был превышен вдвое.

Комментарии
Прямой эфир