Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Балтфлоте начались тактические учения со стрельбой на полигонах

В ходе учений военные отработают оборону, блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных групп условного противника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В соединениях и частях береговых войск Балтийского флота начался второй этап боевого слаживания подразделений. Военнослужащие приступили к проведению ротных тактических учений с боевой стрельбой на полигонах в Калининградской области.

В ходе учений военные отработают оборону, блокирование и уничтожение диверсионных групп условного противника, а также выход из боя и отход с использованием рельефа местности, сообщает Клопс.Ru.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, на полигонах Балтийского флота смоделирована обстановка современного общевойскового боя и установлены мишени для поражения из всех видов стрелкового оружия и боевых машин.

Кроме того, оборудованы учебные минные поля и препятствия. Также активно применяются средства имитации огневого поражения со стороны условного противника.

Во время учений мотострелки и морские пехотинцы израсходуют более 20 тыс. боеприпасов для стрелкового оружия, свыше 2 тыс. различных гранат, более 3 тыс. мин и артиллерийских снарядов. По завершении учений инженерные подразделения очистят полигоны от всех типов боеприпасов.

Читайте также:

Раненых бойцов спасут турникетные жгуты

Комментарии
Прямой эфир