Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брюсов: Власов показал, как надо отстаивать первые позиции

Накануне российский греко-римский борец стал двукратными олимпийским чемпионом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борец греко-римского стиля россиянин Роман Власов, ставший накануне двукратным олимпийским чемпионом, показал пример того, как на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро надо отстаивать победные традиции российской борьбы.

Такое мнение выразил статс-секретарь Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), вице-президент Объединенного мира борьбы Европы (UWW-Europe) Георгий Брюсов.

«Роман был главным фаворитом, но тем сложнее прошел борцовский турнир. Он и сам об этом говорил, что турнир был сложнее, чем в Лондоне. Сетка была сложнее, на него все настраивались как на действующего олимпийского чемпиона. Поэтому вдвойне ценна его победа, достигнутая за счет таких усилий, мужества, воли», — цитирует слова Брюсова агентство «Р-Спорт». 

Он также выразил согласие с трехкратным олимпийским чемпионом Александром Карелиным, который сказал, что Роман Власов с честью справился с ролью забойщика.

«Теперь все следующие за ним бойцы будут иметь пример того, как отстаивать первые позиции и победные традиции российской борьбы», — подытожил Брюсов.

Напомним, российский борец греко-римского стиля принес сборной России очередное золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, одолев в финале соревнований в весовой категории до 75 кг представителя Дании Марка Мадсена со счетом 5:1.

Это уже вторая золотая награда российского спортсмена на Олимпиадах.

Роман Власов родился 6 октября 1990 года в Новосибирске. Олимпийский чемпион 2012 года (категория до 74 кг), чемпион мира 2011 и 2015 годов, серебряный призер чемпионата мира 2013 года. Власов является двукратным чемпионом Европы, а также победителем Универсиады 2013 года. Двукратный серебряный призер Кубка мира в составе сборной России.

Читайте также:

Четвертое место в зачете Рио: Россия побеждает, несмотря ни на что

Комментарии
Прямой эфир