Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые: глобальное потепление погубит летнюю Олимпиаду

Через 70 лет проводить Олимпиаду летом смогут только восемь городов в Северном полушарии, говорится в исследовании, опубликованном в журнале The Lancet
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уже к 2084 году на Земле останется очень мало городов, пригодных для проведения летних Олимпийских игр, а в дальнейшем ситуация будет лишь усугубляться, считают ученые. Через 70 лет проводить Олимпиаду летом смогут только восемь городов в Северном полушарии. Согласно перечисленным критериям, в Латинской Америке и Африке летние Олимпийские игры невозможно будет проводить уже с конца ХХI века.

Об этом сообщают «Дни.Ру» со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале The Lancet.

Согласно выводам климатологов, с конца XXI столетия пригодными для Игр будут только Санкт-Петербург, Красноярск, Рига, Бишкек, Улан-Батор, Сан-Франциско, Калгари и Ванкувер.

К таким прогнозам исследователи пришли, рассчитав предполагаемые показатели температуры, влажности, тепловой радиации и скорости ветра. Отметим, что американские ученые рассматривали только города с населением не менее 600 тыс. человек, так как это является требованием МОКа. 

Сообщается, что список можно будет расширить, но придется убрать из программы Олимпиады некоторые виды спорта или же не проводить Игры под открытым небом.

Комментарии
Прямой эфир