Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Новосибирской области мигрантам запретят учить детей и водить такси

Организациям запрещено брать иностранцев с трудовыми патентами с нового года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, согласно которому с 2016 года в регионе трудовым мигрантам запрещается работать учителями в школах, водителями общественного транспорта, а также по некоторым другим специальностям. Соответствующий документ размещен на сайте областного правительства. 

Организациям Новосибирской области с 2017 года запрещается принимать на работу иностранцев с трудовыми патентами на работу в детских лагерях во время каникул, в детских садах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов, а также в такси, автобусах и других видах пассажирского транспорта, пишет «Русская планета».

Мигрантам запрещается занимать должности секретаря, редактора, кадровика, финансиста, бухгалтера, а также поступать на работу, связанную с добычей полезных ископаемых, рыболовством, охотой и разведением диких животных.

В течение трех месяцев предприятия региона обязаны привести в норму количество работающих иностранцев.

Между тем, согласно оценкам экспертов ООН, к 2030 году население России сократится почти на 8 млн человек и составит 138 652 480 человек (на 1 января 2016 года, по данным Росстата, — 146 544 710). Некоторые демографы считают, что проблему можно решить с помощью мигрантов.

Читайте далее мнение председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов о необходимости миграционной реформы в интервью «Известиям»:

«В 2025 году Россию ждет демографическая яма»

Комментарии
Прямой эфир