Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпании хотят заставить пассажиров платить за багаж

Это может привести в итоге к падению спроса на услуги российских перевозчиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские авиакомпании предложили Минтрансу полностью отказаться от бесплатного багажа и ограничить ручную кладь пассажиров до одной сумки. На борт, по мнению авиаперевозчиков, можно разрешить проносить только одну сумку весом до 5 кг. В ведомстве рассмотрят эту идею в ближайшее время. 

По мнению экспертов, нововведение может вызвать падение спроса на услуги отечественных авиаперевозчиков, а также на товары из Duty free, пишет «Российская газета».

Авиакомпании объясняют эту инициативу двумя причинами: во-первых, прибыль перевозчиков постоянно снижается и им необходимы новые источники доходов, а во-вторых, существующие сейчас правила приводят к различным злоупотреблениям со стороны пассажиров. Например, некоторые, чтобы не платить за перевес багажа, берут максимум вещей с собой на борт, создавая неудобства остальным пассажирам.  

Однако, по мнению экспертов, это нововведение может негативно сказаться на российском авиабизнесе, пишут Дни.Ру. Чтобы избежать перевеса ручной клади, пассажиры перестанут покупать товары из Duty free, а это повлечет за собой снижение выручки от продаж в магазинах аэропортов. Как следствие, тарифы на обслуживание авиаперевозчиков вырастут. Кроме этого, россияне могут начать пользоваться услугами иностранных перевозчиков, у которых нет соответствующих ограничений.

Напомним, глава Росавиации Александр Нерадько сообщил в субботу, что около 15 российских авиакомпаний готовы возобновить чартерные полеты в Турцию.

Читайте далее:

Росавиация: 15 авиакомпаний в РФ готовы возобновить чартеры в Турцию

Комментарии
Прямой эфир