Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Боко харам» опубликовала видео с захваченными в 2014 году школьницами

Власти Нигерии связались с боевиками группировки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористическая группировка «Боко харам» опубликовала видео с нигерийскими школьницами, похищенными в апреле 2014 года в городе Чибок.

Как сообщает «Би-би-си», боевики разместили видео на сервисе YouTube. На записи видны около 50 девушек в платках, которые стоят за боевиком «Боко харам», требующим освобождения других членов группировки в обмен на девушек. Одна из школьниц держит ребенка, что подтверждает опасения, что девушки могли подвергаться насилию со стороны террористов.

После публикации видео правительство страны вышло на связь с боевиками.

— Так как это не первый случай, когда к нам обращались в связи с этим делом, мы хотим удостовериться, что люди, с которыми мы вышли на контакт, действительно те, за кого себя выдают, — рассказал министр информации Нигерии Лаи Мохаммед.

В апреле 2014 года джихадисты «Боко харам» похитили из лицея Чибока 276 школьниц. Позднее 57 из них удалось сбежать. Остальные продолжают оставаться в руках террористов. Ранее сообщалось, что радикалы могли насильно выдавать девочек замуж или продавать их в рабство.

Исламисты «Боко харам» добиваются введения шариата в Нигерии и выступают против западной модели образования. В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Комментарии
Прямой эфир