Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При нападении на пассажиров поезда в Швейцарии пострадали дети

Полиция считает, что атаку устроил одиночка, не связанный с террористами
0
При нападении на пассажиров поезда в Швейцарии пострадали дети
Фото: Flickr/Martin Addison
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате нападения на пассажиров поезда в швейцарском кантоне Санкт-Галлен ранены шесть человек, включая одного ребенка, полиция устанавливает мотивы преступника.

При нападении был ранен ребенок шести лет, 17-летние девушка и молодой человек, две женщины в возрасте 34 и 43 лет, а также 50-летний мужчина. На место происшествия возле станции Салез прибыли три вертолета аварийно-спасательных служб, сообщает BBC.

По некоторым данным, пострадавших было семеро. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Полиция пока затрудняется сказать, был ли напавший террористом, и склоняется к версии «волка-одиночки» на фоне ряда аналогичных инцидентов в Европе. О личности напавшего пока не передано подробной информации. Полиция сообщила, что это 27-летний швейцарец.

Как сообщил представитель пресс-службы полиции изданию Welt, террористический мотив швейцарца «кажется очень надуманным».

В то же время Global News отмечает, что мужчина арестован и сам также получил ранение, возможно, ранив себя сам.

Напомним, в субботу в кантоне Санкт-Галлен у границы с Лихтенштейном неизвестный устроил пожар в вагоне пассажирского поезда, а затем набросился на людей с ножом. Сообщается также, что при нем был пистолет. По предварительным оценкам, урон от поджога поезда составит более 100 тыс. франков (102,6 тыс. долларов).

Комментарии
Прямой эфир