Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Москва надеется, что США полностью снимут санкции с Кубы

Глава МИД РФ считает, что использование Вашингтоном подобных методов давления на целые народы — это «позор для нашей цивилизации»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду, что власти США полностью снимут санкции с Кубы, а также подчеркнул важность отношений Москвы и Гаваны.

— Я очень рассчитываю, что шаги Вашингтона продолжатся, потому что самое главное сейчас — это полностью снять торгово-экономическое и финансовое эмбарго. Я считаю, что прибегать к подобным методам давления на целые народы — это позор для нашей цивилизации, — заявил глава российской дипломатии в интервью «Первому каналу». По его словам, стремление изолировать Кубу привело США к самоизоляции.

Вместе с тем министр пояснил, что процесс нормализации отношений между Кубой и США не связан с действиями Москвы. «Возобновление дипотношений между Кубой и Соединенными Штатами произошло на фоне очень большой активности в российско-кубинских отношениях… Повторю еще раз, для нас отношения с Кубой по-настоящему самоценны», — подчеркнул глава МИДа.

Читайте также:

Владимир Путин поздравил Фиделя Кастро с 90-летием

Комментарии
Прямой эфир