Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийская оппозиция приветствовала сближение Турции и России

ВКП оппозиции Сирии рассчитывает, что Москва будет способствовать введению полного прекращения огня в Алеппо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высший комитет по переговорам оппозиции Сирии считает, что сближение России и Турции будет способствовать урегулированию кризиса в республике, заявила представитель ведомства Бассма Кодмани.

«Любое сближение между крупными державами является улучшением. Турция может быть верным помощником сирийскому народу. Я думаю, они это понимают. Координация с Турцией является положительным фактором, включая улучшение отношений с Москвой», — сообщила представитель ВКП оппозиции Сирии в интервью агентству Sputnik.

По ее словам, комитет рассчитывает, что Россия будет способствовать замене ежедневного трехчасового перемирия в сирийском Алеппо на полное прекращение огня. Ранее Генштаб РФ предложил ввести на ежедневной основе в Алеппо трехчасовой режим прекращения боевых действий. «Гуманитарные окна» должны действовать с 10 до 13 часов. Эти меры были направлены на обеспечение условий для поставки в город медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости.

— Уверена, что Россия понимает, что трехчасового перемирия недостаточно для доставки помощи в город. Нам нужно что-то другое, чем прекращение огня на три часа. Уверена, что это можно сделать на более длительное время, — подчеркнула Бассма Кодмани.

Кроме того, представитель ВПК заявила, что члены комитета примут участие в межсирийских переговорах в Женеве, когда будет достигнуто прекращение огня. По ее мнению, сейчас нет условий для конструктивного диалога в Женеве.

Читайте также:

Более 100 жителей Алеппо погибли в результате обстрелов в августе

Комментарии
Прямой эфир