Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело генерал-полковника Реймера направлено в суд

Бывший глава ФСИН вместе с подельниками обвиняется в хищении 2,7 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора ФСИН России генерала Александра Реймера по уголовному делу о крупном хищении денежных средств, которые были выделены ФСИН на покупку электронных браслетов.

Бывшего главу тюремного ведомства Александра Реймера, его зама Николая Криволапова, а также директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктора Определенова в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений обвиняют по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение боеприпасов»).

Отмечается, что дело направлено в Замоскворецкий суд Москвы.

По версии следствия, Реймер, Криволапов и Определенов были причастны к хищению в 2010–2012 годах более 2,7 млрд рублей при поставках электронных браслетов для осужденных. Следователи считают, что на самом деле браслеты были закуплены у компании «Мета» по ценам, завышенным в несколько раз. Например, при стоимости браслета 19 тыс. рублей они закупались более чем за 100 тыс., а мобильное вместо тех же 19 тыс. — по цене 128 тыс. рублей. 

В мае 2015 года в рамках обеспечительной меры по уголовному делу следствие наложило арест на имущество Реймера стоимостью 15 млн рублей. 

Комментарии
Прямой эфир