Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глазунов: Колобова еще выиграет золотую медаль Олимпийских игр

Старший тренер женской сборной России по фехтованию на шпагах прокомментировал бой россиянок за бронзовую награду
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старший тренер женской сборной России по фехтованию на шпагах Александр Глазунов заявил, что российская шпажистка Виолетта Колобова является подлинным лидером национальной команды, находится в расцвете сил и в будущем обязательно выиграет Олимпиаду.

«Виолетта Колобова является настоящим лидером команды. Она еще молодая (25 лет) по нашим меркам спортсменка. В шпаге расцвет начинается как раз примерно с 26 лет и длится до 35. Все постепенно набираются опыта и совершенствуют свое мастерство. У нее впереди хорошее будущее, и свою золотую олимпийскую медаль она еще выиграет», — приводит агентство «Р-Спорт» слова Глазунова.

Тренер российских шпажисток подчеркнул, что Колобова в решающий момент матча справилась с поставленной задачей.

«Виолетта и Ирина хорошо знают сильные и слабые качества друг друга. Четыре укола — не такое большое преимущество, не настолько комфортный гандикап. Виолетта должна была работать так же, как и в первом бою с Юлией Беляевой. В тактическом плане ей ненужно было залезать в шестой сектор, во внешнюю зону противника. Необходимо было почувствовать свою дистанцию и наносить уколы из внутреннего сектора. Был момент, когда она на эмоциях немного поспешила, но в целом выступила очень достойно», — сказал Глазунов.

Напомним, российские шпажистки Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Любовь Шутова и Ольга Кочнева выиграли бронзовые медали в командных соревнованиях по шпаге. В схватке за третье место наши девушки одержали победу над сборной Эстонии (37:31).

Ранее в полуфинале сборная России уступила команде Румынии (31:45). В финале румынки встретятся со шпажистками из Китая.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир