Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санкт-Петербург снова проиграл суд по Театру песни Аллы Пугачевой

На Васильевском острове продолжают строить культурно-деловой комплекс с залом-трансформером
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решения нижестоящих судов, отказавших комитету имущественных отношений Петербурга в иске к ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» о расторжении договора аренды участка под сооружение культурно-делового комплекса с концертным залом, сообщает «РИА новости» со ссылкой на материалы портала «Электронное правосудие».

В рамках проекта Театра Пугачевой на Васильевском острове в Петербурге предполагалось создать культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер. В его составе планировалось возведение 40 тыс. кв. м выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в $400 млн. Однако петербургские активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 года признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести Театр песни Аллы Пугачевой.

В декабре 2014 года мэрия Петербурга издала новое постановление, отменившее предыдущее решение о выделении театру земельного участка. Однако в апреле городское имущественное ведомство проиграло спор в апелляционной инстанции, а арбитраж Петербурга отказал комитету в иске о расторжении договора в декабре 2015 года.

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» и городские власти продолжают переговоры об изменении параметров строительства и корректировке градостроительного плана, что позволит продолжать реализацию проекта. В рамках третьего судебного спора, связанного со строительством Театра песни Аллы Пугачевой в Петербурге, театр настаивает на изменении условий спорного договора аренды земли. В частности, предлагается провести зачет в счет переплаты арендных платежей в размере около 9,6 млн рублей, внесенных в январе–октябре 2014 года. Также театр предлагает обязать арендодателя в лице Петербурга до 1 октября 2017 года разработать и утвердить документацию по планировке территории и градостроительный план участка. Слушания по этому иску назначены на 25 августа.

По данным информационно-аналитической системы «БИР-Аналитик», участниками ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» являются президент медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), Кристина Орбакайте (32%) и Алла Пугачева (17%).

Комментарии
Прямой эфир