Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черчесов: пора перестать плакаться и недооценивать себя

Новый главный тренер сборной России по футболу дал первую пресс-конференцию
0
Черчесов: пора перестать плакаться и недооценивать себя
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Назначенный сегодня главным тренером российской сборной по футболу Станислав Черчесов в ходе пресс-конференции заявил, что не будет делать революционных перестановок в команде. Кроме того, он рассказал, что приведет с собой на работу в штат старых помощников.

Станислав Черчесов отметил в ходе общения с журналистами, что у него есть стратегия руководства футбольной сборной.

— Буду краток, потому что надо больше работать, чем разговаривать. Выбор пал на меня, я понимаю, что нужно делать. Моя позиция не менялась с момента наших первых встреч в РФС. Работу свою буду делать с улыбкой. Главное, чтобы ответственность не давила, а радость не зашкаливала. Надо находить баланс, чтобы сборная прогрессировала, — сказал он.

Свежеиспеченный главный тренер сборной подчеркнул, что он против кардинальных мер в команде.

— Кардинальные меры означают революцию. Революции, как подсказывает нам история, ни в какой области не приносят позитивного результата. Иногда случается, как в том фильме про Чапаева: «Наплевать и забыть». Я на заседании сказал, что пора перестать плакаться и недооценивать себя. Так же нужно относиться к своему достоинству, самоуважению и двигаться вперед, — считает Черчесов.

Он также рассказал, что в тренерский штаб сборной войдут его давние помощники Мирослав Ромащенко, Владимир Паников, Гинтарас Стауче.

— Но нужно понимать, что мы впервые будем работать со сборной. Есть нюансы в сборной, которые мне Николай Писарев (спортивный директор РФС. — «Известия») подскажет, руководители покажут, чтобы в рамках бюджета делали свое дело и лишних людей старались не привлекать, — сообщил тренер.

Ранее «Известия» писали, что Станислав Черчесов утвержден в должности главного тренера сборной России по футболу. Такое решение принял в четверг исполком Российского футбольного союза (РФС).

Комментарии
Прямой эфир