Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский мультсериал «Йоко» покажут в Испании

Мультик про детей с квадратными головами пользуется популярностью в Белоруссии и Эстонии
0
Российский мультсериал «Йоко» покажут в Испании
Фото: wizartanimation.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский мультсериал для детей «Йоко», созданный отечественной анимационной студией Wizart, покажут на одном из телеканалов Испании.

Судя по названию, можно подумать, что мультсериал имеет отношение к жене Джона Леннона, однако это не так.

— Мы изначально задумывали проект как международный, поэтому подбирали особое название. В переводе с баскского (это один из народов Испании) «Йоко» означает «игра». Наш герой — это дух игры. Он мальчик и помогает трем детям, своим друзьям, веселее проводить время, то уменьшая их до размеров игрушек, то запуская в космос, в прошлое или в сказки, — рассказал «Известиям» руководитель московского подразделения Wizart Series Александр Миргородский.

С прошлого года сериал идет на каналах СТС и «Карусель». Благодаря хорошим рейтингам он отвоевал себе право на второй сезон. Сейчас российская команда трудится над продолжением «Йоко».

Показ мультфильма в Испании запланирован на сентябрь, но Испания — не единственная зарубежная страна, где будут показывать этот мультфильм. «Йоко» продан в Белоруссию и Эстонию. В планах создателей — выйти на все рынки мира, поэтому основной язык сериала — английский, но главный герой говорит на особом языке, повторяя с разной интонацией слово «йоко». 

Создатели мультфильма признаются, что ради выхода на международный рынок им пришлось отказаться от некоторых национальных особенностей и сделать мультфильм более «правильным». Так, к примеру, испанцы настаивали, чтобы дети в мультфильме не играли резиновыми надувными шариками, которые они могут проглотить, или утверждали, что незнакомый человек в парке не может угостить ребят кексом. 

Из-за того что мультфильм выполнен в стилистике «Майнкрафта» и у героев квадратные головы, он подвергался критике со стороны молодого поколения. Однако юмор и креатив создателей позволил «Йоко» получить ряд престижных международных анимационных премий.

Комментарии
Прямой эфир