Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бронзового призера ОИ-2016 по дзюдо избили на пляже в Рио-де-Жанейро

Как показал медицинский осмотр, спортсмен не получил серьезных травм
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт, 9 августа завоевавший бронзовую медаль Олимпийских игр в весовой категории до 73 кг, получил несколько ударов по лицу на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро.

Спортсмен отправился на пляж, чтобы отпраздновать успех на соревнованиях в компании спарринг-партнера по сборной. На пляже к нему подбежал вор и украл мобильный телефон, после чего дзюдоист бросился в погоню. Преступник оказал сопротивление. В результате бельгиец получил несколько ударов по лицу, передает агентство «Интерфакс».

После инцидента спортсмен обратился за помощью в полицию и к медикам. Осмотр показал, что серьезных травм бельгиец не получил.

Это уже не первый преступный инцидент в Рио-де-Жанейро, связанный с иностранными спортсменами, приехавшими для выступления на ОИ-2016. Так, ранее у английской сборной украли девять сумок с экипировкой и одеждой. На грабителей жаловались китайские и датские спортсмены. Кроме того, в минувший понедельник нападению подвергся министр образования Португалии Тиаго Брандао Родригес. Также ранее в среду стало известно о нападении на автобус с прессой, произошедшем накануне. В результате инцидента пострадали два человека.

Напомним, Олимпийские игры завершатся 21 августа.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир