Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания признала превосходство российской армии

Лондон и его союзники по НАТО пытаются угнаться за оружием РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В случае прямого вооруженного конфликта Великобритания потерпит поражение от России. Об этом говорится в секретном докладе британской армии, созданном под руководством главнокомандующего ВС королевства Ника Картера.

«В маловероятном случае прямого противостояния между НАТО и Россией мы должны признать, что в настоящее время Москва имеет значительное преимущество над функциональными возможностями британских вооруженных сил», — приводит выдержки из доклада британское издание The Times.

В частности, речь в докладе идет о превосходстве над аналогами российского оружия, включая ракетные установки и системы ПВО. Кроме того, отмечается, что в настоящий момент Лондон и союзники по НАТО «срочно пытаются угнаться» за российскими средствами радиоэлектронной связи, предназначенными для перехвата беспилотников или военных радиосигналов».

Кроме того, в документе говорится о том, что британские легкобронированные боевые машины «гораздо в большей степени уязвимы» перед российскими минометами и ракетами в случае обстрела.

Авторы доклада высказали ряд рекомендаций властям Великобритании. По их мнению, военнослужащие должны быть лучше осведомлены в вопросах онлайн-тактик, связанных с манипуляциями в Facebook и Twitter, а также отказаться от электронных устройств вовремя военных мероприятий.

Напомним, в конце июля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе своего выступления на пресс-конференции в Братиславе заявила о готовности Лондона использовать ядерное оружие для устрашения Москвы. Она также отметила, что Россия, как и Северная Корея, является «источником серьезной угрозы».

Комментарии
Прямой эфир