Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ перед введением коэффициента по ОСАГО для лихачей изучит статистику

Ранее Российский союз автостраховщиков предложил ввести повышающие коэффициенты для злостных нарушителей ПДД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк изучит статистику нарушений правил на дорогах, чтобы принять решение о введении повышающего коэффициента на ОСАГО для лихачей. Об этом заявили в пресс-службе регулятора.

«Введение новых коэффициентов по ОСАГО требует изменения законодательства. Пока идет подготовительная работа. Нам нужно изучить статистику, какого рода нарушения ПДД в наибольшей степени влияют на аварийность, на смертность, на причинение большего ущерба, и произвести соответствующие расчеты», — сказали «РИА Новости» в пресс-службе Банка России.

Напомним, ранее Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Центробанк предложение ввести повышающий коэффициент при расчете стоимости полисов ОСАГО для злостных нарушителей ПДД. Предполагается, что его размер будет зависеть от количества штрафов за год. Для тех, кто совершает более 35 нарушений в год, обязательная страховка может подорожать втрое. Штрафы за управление автомобилем без полиса предлагается увеличить в 10 раз — с 800 до 8 тыс. рублей.

Введение повышающего коэффициента на ОСАГО для лихачей предусматривает правительственный план по борьбе со смертностью на дорогах.

Комментарии
Прямой эфир