Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская военная авиация получит бомбы с неконтактными взрывателями

Оружие нового поколения будет более мощным по своим возможностям и поражающим свойствам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бомбы нового поколения, оснащенные неконтактными взрывателями, скоро поступят на вооружение российской военной авиации. Боеприпасы уже успешно прошли испытания. Идет подготовка к запуску изделия в серийное производство.

Основным разработчиком оборудования является новосибирский научно-исследовательский институт электронных приборов, входящий в концерн «Техмаш» государственной корпорации «Ростех», пишут Дни.Ру

Новая бомба будет гораздо более мощной по своим возможностям и поражающим свойствам в сравнении с боеприпасами с контактными взрывателями, которые находятся сегодня на вооружении Воздушно-космических сил России, считают военные эксперты. 

Новый снаряд будет детонировать на близком расстоянии от цели, не касаясь ее напрямую при взрыве. А ущерб, понесенный противником, будет значительно больше за счет беспрепятственного распространения ударной волны и высоких температур.

В то время как в бомбах с контактными взрывателями при попадании их, к примеру, в землю огромная часть энергии тратится на образование воронки и разрушение грунта.

Для обеспечения сохранности бомб при их транспортировке на сверхзвуковой скорости, чтобы не произошло детонации, поскольку во время полета боеприпасы очень сильно нагреваются, был применен специальный изоляционный колпак, на разработку которого ушло несколько лет, сообщается на сайте «Ростеха».

Напомним, после использования вертолетов Воздушно-космических войск в Сирии встал вопрос о массовой замене «классических» цельнометаллических лопастей несущих винтов на новые — выполненные из композитных материалов. Модернизированный боевой вертолет Ми-28НМ стал первой машиной, получившей «композитные» лопасти. Серийные поставки обновленного «Ночного охотника» начнутся не позднее 2017 года. Читайте далее в материале «Известий»: 

По опыту операции в Сирии российским вертолетам поменяют лопасти

Комментарии
Прямой эфир