Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: жизни захваченного российского летчика ничего не угрожает

Посольства в Кабуле и Исламабаде находятся в постоянном контакте с властями
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жизни захваченного в плен в Афганистане гражданина России ничего не угрожает. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

«О судьбе экипажа поступают противоречивые сведения. Вместе с тем обнадеживает то, что большинство источников подтверждает: жизни заложников в данный момент ничего не угрожает, предстоят переговоры об условиях их освобождения», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В материале также говорится о том, что российские посольства в Кабуле и Исламабаде находятся в постоянном контакте с властями и компетентными органами стран пребывания. Для освобождения заложников делается всё возможное, задействованы все официальные и неофициальные каналы.

В ведомстве сообщили, что в настоящий момент устанавливается принадлежность боевиков, осуществивших захват, а также ведутся разыскные мероприятия в районе приземления воздушного судна.

Напомним, 4 августа вертолет Ми-17, принадлежащий армии Пакистана, совершил аварийную посадку в афганской провинции Логар. Он направлялся на ремонт в Россию. Члены экипажа, среди которых штурман россиянин С.К. Севастьянов 1956 года рождения, были захвачены в плен талибами.

Сообщается, что всего к талибам попали семь человек — кроме россиянина в плену находятся шесть граждан Пакистана. Все они живы, однако боевики угрожают убить пленников, если будут предприняты попытки их освобождения.

Читайте также:

МИД РФ участвует в поисках захваченного талибами россиянина

Комментарии
Прямой эфир