Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин соболезнует президенту Пакистана в связи с терактом

В результате взрыва у больницы в городе Кветта 8 августа погибли 97 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Пакистана Мамнуну Хуссейну и премьеру Мухаммаду Навазу Шарифу в связи со взрывом в больнице города Кветта и заявил о готовности РФ к активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.

«Решительно осуждаем это циничное, бесчеловечное преступление. Рассчитываем, что его заказчики и исполнители понесут заслуженное наказание. Хотел бы подтвердить, что российская сторона готова к дальнейшему наращиванию сотрудничества с пакистанскими партнерами в борьбе с терроризмом», — сказал президент России Владимир Путин.

Взрыв прогремел рано утром в понедельник спустя несколько часов после убийства президента Ассоциации коллегии адвокатов Белуджистана Биляля Анвара Каси. В результате теракта погибло около 97 человек.

Глава МВД провинции Белуджистан заявил, что его осуществил смертник. По данным саперов, в поясе террориста было от 8 до 10 кг взрывчатки. Также сообщалось, что после взрыва неизвестный начал стрельбу.

Предыдущий теракт в Кветте произошел 9 февраля. Тогда террорист-смертник подорвал себя рядом с окружным судом. В результате погибли девять человек и около 40 получили ранения. 

Кветта — столица провинции Белуджистан на западе страны.

Комментарии
Прямой эфир