Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автобус-портал может не дойти до конвейера

Техническая и экономическая стороны проекта автобуса-портала в Китае под вопросом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайский автобус-портал, возвышающийся над остальным потоком, может так и не быть выпущен. Как техническое воплощение, так и коммерческая перспектива проекта, а также его финансирование находятся под вопросом.

По последним данным, проект отстает от графика. В данный момент проводится оценка пространства под дорогу, которое нужно расчистить до начала строительства, пишет агентство «Синьхуа».

Чиновник Национальной комиссии по развитию и реформам Китая Чэн Шидонг, отвечающий за транспорт, заявил, что применение такого автобуса сталкивается с проблемами из-за своего веса, высоты и ограничений по маневренности. По его словам, есть реальная опасность, что автобус может перевернуться из-за веса и центра тяжести, который находится значительно выше, чем у большинства авто. Кроме того, выяснилось, что пространство под автобусом составляет всего 2 м и многие транспортные средства фактически не в состоянии проехать под ним.

Ранее «Известия» писали, что в Китае успешно прошли испытания первого прототипа автобуса-портала TEB-1. Конструкция транспортного средства позволяет автомобилям проезжать прямо под ним.

​​​​​​​​​ 
Комментарии
Прямой эфир