Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бышовец: «Объективных причин ухода Черевченко из «Локо» я не вижу»

Бывший наставник «железнодорожников» Анатолий Бышовец — об отставке Игоря Черевченко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник появилась информация о том, что главный тренер столичного «Локомотива» Игорь Черевченко подал заявление об отставке руководству клуба. Решение является эмоциональным на фоне неудачного старта команды в нынешнем чемпионате России.

Легендарный в прошлом футболист, советский и российский тренер Анатолий Бышовец, возглавлявший столичный «Локомотив» в 2007 году, считает, что объективных причин увольнения Черевченко из команды нет.

— Меня немного удивило решение Игоря Черевченко подать в отставку с поста главного тренера «железнодорожников», — признался «Известиям» Бышовец. — Объективных причин такому поступку я не вижу. «Локомотиву» удался довольно неплохой старт сезона — и по игре, и по результату команда смотрелась достойно. Ничья с «Томью» во втором туре РФПЛ — это, конечно, обидный результат. Тем более если учесть, что красно-зеленые вели по ходу матча со счетом 2:0. Однако это совсем не повод для того, чтобы всё бросать и писать заявление об уходе с поста главного тренера. Работа Черевченко в «Локомотиве» в целом оставила хорошие впечатления. У команды были все предпосылки для дальнейшего прогресса. Не думаю, что на решение специалиста повлияли какие-то перемены в руководящем составе клуба. Но что-то здесь нечисто.

Черевченко входит в тренерский штаб «Локомотива» с 2008 года. Он исполнял обязанности главного тренера в сентябре-октябре 2014-го и в мае-июне 2015 года. В прошлом июне специалист официально возглавил клуб. В двух стартовых матчах нынешнего чемпионата России «Локомотив» дважды сыграл вничью — с петербургским «Зенитом» (0:0) и томской «Томью» (2:2).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир